Если у вас вдруг возникло желание вполне легально заправиться дома алкогольными напитками (например пивом), не заботясь о неусыпной бдительности предков, можем посоветовать вам замечательный шведский суп из… пива. Поверьте, ваши родители будут счастливы, видя, с какой энергией вы занимаетесь домашними делами. Обо всех компонентах готовящегося блюда сообщать не обязательно, по крайней мере сразу. Вдруг пригодится вовремя данный совет мамы – к сожалению, суп из пива не означает, что больше в нем ничего нет и самостоятельно вы можете и не разобраться в дебрях вашего холодильника или шкафчика со специями.
Итак, записывайте: 0,5 л пива (пополам темного и светлого, марка на ваше усмотрение), 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 желток, 2–3 столовые ложки молока, 1–2 столовые ложки сахара, корочка лимона, соль.
Пиво – в кастрюлю, добавить лимон и вскипятить. Половину муки размешать с 1 л холодного молока и вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся мукой, сахаром и солью, затем добавить молоко, размешать и вылить в суп. Кипятить 5 минут. За это время взбить желток. Смешать с супом. Кулинарный шедевр готов. Подавать горячим.
Искренне понимаем ваши чувства по поводу присутствия здесь «лишних» ингредиентов и желаем приятного аппетита!