Студенты в основной своей массе – народ чрезвычайно занятой. И не особо вдаваясь в причины этой занятости, а также по отношении к чему, кому и в какое время суток она достигает пика своей активности, можно смело, подняв вверх указательный палец, утверждать, что всем нужен брэйк! То есть время для отдыха и восстановления сил. Не секрет, что большинство предпочитает восполнять затраченную во время пар на пассивное полуседение-полулежание энергию именно в столовой. И именно там во время поглощения макарон нашего многоуважаемого редактора посетила какая-то мысль, суть которой я не очень уловила, но что-то типа «пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю что» или «хватить бездельничать! Вот тебе 5 рублей на булочку, иди поешь, может, и напишешь о чем-нибудь стоящем». Гордо отказавшись от «командировочных» и уповая исключительно на собственные силы, я ринулась в мир чарующих ароматов…
Едва переступив порог местного общепита, я увидела четырех парней с таким огромным и разнообразным количеством еды на подносах, что сразу подумалось: «Ну уж этим-то точно есть, что сказать». И смело направила свои стопы к ближайшему столику. Перекинувшись парой ничего незначащих фраз на тему погоды, как и с кем спалось, и почему у кроликов глаза красные, я приступила к делу. Однако мой вопрос « Что вам в столовой нравится, а что нет?» был встречен немым недоумением. Кляня свое косноязычие, я принялась объяснять на пальцах, что вот, мол, у вас тут столько всего… что вам нравится… что вам не нравится… почему вы взяли не рис, а капусту… Дело продвинулось! Взгляд на меня, на подносы, опять на меня… «А! Это?!! Так это просто так! Мы вообще-то сюда пообщаться приходим…» No comments!
«Ну, унывать рано, наверняка, найдутся и гурманы», – бормотала я себе под нос, высматривая наиболее дружелюбные компании. Вскоре, правда, выяснилось, что поделиться мнением хотят многие.
«Котлеты здесь – высший класс!» – заметил субъект мрачного вида, про этом так агрессивно работая челюстями, что даже если бы я и хотела возразить, то вряд ли бы осмелилась.
«С ума сойти, но мне хватает 10 рублей, чтобы нормально поесть», – не скрывая своей радости, вещал паренек, оторвавшись от тарелки с рисом, чтобы сделать глоток компота.
А вот три подружки пожаловались, что ассортимент сладкого в столовой гуманитарного корпуса заметно проигрывает по сравнению со столовой главного корпуса. Да и, вообще, выбора меньше! Зато абсолютно все студенты, с кем мне довелось побеседовать, признали, что «гелеумовские» салаты гораздо вкуснее.
«Никогда бы не поверила, что можно так близко принимать к сердцу поднятую мной тему», думала я, подавленно внимая горячему молодому человеку, с пеной у рта доказывающему мне, что настоящий салат «Мимоза» готовится СА-А-А-АВСЕМ не так, как это делается в университетских столовых!
И, пожалуй, я ни разу еще не видела людей, настолько быстро и безоговорочно признающих свое поражение, как это сделали две жизнерадостные девушки с ИФ, которые в течение всей игры «А зато у нас…!» не лезли за словом в карман, но на дерзко брошенную студентом БФ фразу «Зато у нас до ПЯТИ работает!» уныло пробормотали «А-а-а… Ну это… Это – да…». Между прочим, этим фактом возмущенны не только студенты, но и сотрудники гуманитарного корпуса! Зреет бунт, товарищи!
Кстати, студенты любят работников столовых и всегда рады сотрудничать… Особенно они очень ценят, когда им верят на слово, что 63 рубля они принесут завтра!
К сожалению, не имея возможность процитировать каждого, я могу лишь вкратце сообщить, что в наших столовых всегда все очень вкусно. Невкусного не бывает – бывает, что ты просто взял не то, что тебе надо. Вчерашние салаты – не более чем миф! А вот использованные жевачки на подносах выглядят действительно не эстетично!
Да, и имейте в виду – доказывать ближе к вечеру уставшему повару, что приобретенный вами напиток совершенно не сладкий – дело бессмысленное! Да и не стоит того какой-то компот за 3 рубля…
Анастасия Швец
Сайт управляется системой uCoz